Hummus mit Gemüsesticks

Snack, Vegetarisch/vegan

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (425 g Einwaage)

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

ca. 75 ml Brühe (Instant)

2 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 TL gehackte Petersilie oder Minze

1-2 TL Sesamsaat

2 Möhren

1 kleiner Kohlrabi

½ Salatgurke

1 kleine Fenchelknolle

10 Kirschtomaten

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.

Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren.

Notizen

Dazu passt:
Pita-Brot