Snack, Vegetarisch/vegan
1 Dose Kichererbsen (425 g Einwaage)
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
ca. 75 ml Brühe (Instant)
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie oder Minze
1-2 TL Sesamsaat
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
½ Salatgurke
1 kleine Fenchelknolle
10 Kirschtomaten
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren.
Dazu passt:
Pita-Brot